こんにちは。
タスク本社営業の和泉です。
今世界中が、コロナウイルス感染で大騒ぎしてますね😓
コンサートは中止、学校は休校、仕事は在宅勤務になったり
マスクが売り切れで買えずにいる中、トイレットペーパーまで品薄に…💧
様々なところで影響が出ていて不安は大きくなるばかりです。
私たちができる対策として。免疫力を高めること💪!!
免疫力を高めるポイントは☝
①腸内環境を整える…腸は免疫力の70%を司っている最大の免疫器官
②粘膜を正常に保つ…体内と外界の接点になる粘膜はウイルスの侵入を防ぐ
③内臓温度を上げる…内臓温度が1℃下がると免疫力が30%下がる
④血流を促進する…免疫機能を持つ白血球が体内の異物を取り除く
免疫力を高める食べ物をランキング形式でご紹介します。
《第一位》ヨーグルト
ヨーグルトは10℃以下だと菌の働きが弱まるので、レンジで30秒ほど温め30~40℃にして食べるとより効果的。
《第二位》納豆
タレやからしを入れる前によく練ると効果的。
《第三位》しょうが
内臓を温める食品として有名ですね。冷え性にも効果があります。
《第四位》長ねぎ
焼くことで免疫調整効果が高まる。
《第五位》にんにく
食べすぎると胃を荒らす可能性があるので要注意。
飲み物では、緑茶がダントツの一位✨30分に1回、こまめに飲むといいそうです。
如何でしょうか?簡単にできるので是非、やってみてください。
寒い冬を元気に乗り切りましょう😊
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